头条搜索

省政府公布2021年立法计划

2021-02-23 17:42:44    

省政府最近公布2021年立法工作计划,包含62个立法项目。其中,20件地方性法规、规章被列为力争年内完成的正式项目。

 

今年立法项目涉及加强风险防范、民生保障、生态文明等方面,着眼于推进省域治理体系和治理能力现代化,在多个重点立法领域进行有益探索,具有针对性和地方特色。其中,《关于加强地震预警管理的决定》《公共数据管理办法》《江苏省住宅物业消防安全管理规定》等地方性法规、规章走在全国前列。

 

在力争年内完成的20个立法项目中,近一半关乎民生保障和改善,包括《江苏省精神卫生条例》《江苏省土壤污染防治条例》《江苏省教育督导条例》《江苏省就业促进条例》《江苏省铁路安全管理条例》等9部地方性法规、规章。此外,还有3个立法项目与深化改革、优化营商环境有关,8个立法项目涉及规范政府行为、加强政府自身建设、促进社会和谐稳定。

 

来源:江苏省人民政府官网

*免责申明:1.本网站刊登转载的各类形式(包括但不限于文字、图片、图表)的作品仅供参考使用,并不代表本网站同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资建议。对于访问者根据本网站提供的信息所做出的一切行为,除非另有明确的书面承诺文件,否则本网站不承担任何形式的责任。 2.如果您发现有您未署名的作品(包括但不限于文字、图片、图表),请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

猜你喜欢

最新评论

热点新闻