头条搜索

春节期间我省查处酒驾千余起

2021-02-18 17:37:54    

  17日从省交警总队获悉,春节期间,全省高速公路出口总流量达1448万辆,日均流量近210万辆,截至17日19时,全省城乡主要道路畅通有序,未发生较大交通事故。全省共检查“两客一危”车辆6.2万辆,查处酒驾醉驾1560起、包车拼车超员载客355起、货车和拖拉机违法载人168起、违法占用应急车道6235起、疲劳驾驶115起。


  假日期间,全省公安交警部门日均投入警力1.6万人次,全力以赴除风险、护安全、保畅通。提前制定预案,科学组织实施,全省高速公路17个主要强制分流点、95个服务区警务站实行24小时勤务,54个重要管制点全力落实流量控制措施,实施交通诱导提示263次,交通分流26次,入口管制36次。全面启动25个高速公路轻微事故快处点,协调消防、医疗部门200余名人员参加路面驻点值守,会同交通综合执法部门和道路经营单位混编执法执勤车辆、实施小范围闭环巡逻,确保重点路段3公里一处执勤点,5分钟赶到现场,全面提升事故处置救援效率。设置高速公路“春运爱心驿站”16个,提供便民服务爱心服务1.3万次,紧急转运病困群众65次。


  加大执法力度,共组织开展3次集中统一行动。全省县(市、区)大队组织192个执法小分队,955个警保合作劝导站的3000名劝导员、网格员深入农村地区开展宣传执法,劝导纠正电动三(四)轮载人、摩托车酒驾、超员载客等违法,将安全风险消除在出村上路之前。全省高速公路95个服务区警务站加大值守查控力度,严查严治中途倒客、违法带客等违法行为。

 

来源:江苏省人民政府官网

*免责申明:1.本网站刊登转载的各类形式(包括但不限于文字、图片、图表)的作品仅供参考使用,并不代表本网站同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资建议。对于访问者根据本网站提供的信息所做出的一切行为,除非另有明确的书面承诺文件,否则本网站不承担任何形式的责任。 2.如果您发现有您未署名的作品(包括但不限于文字、图片、图表),请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

猜你喜欢

最新评论

热点新闻