头条搜索

“叮!您已入选中国疫情志愿者”?假的!

2021-01-15 12:03:31    

 注意!这条以“中国志愿者协会”名义发布的疫情防控志愿者招募短信,是假的。

 

网传谣言截图

 

  近日,中国青年志愿者协会官方微博发布消息称,网传“中国志愿者协会招募疫情防控志愿者”等消息系不实信息。

 

  据我们从民政部官方网站查证,“中国志愿者协会”这一机构根本不存在。我国的疫情防控志愿服务坚持本地化、社区化、组织化原则,由政府有关部门统筹指挥,并依法、科学、有序、安全的开展,类似这样的志愿者全国统一招募基本不可能。

 

中国青年志愿者协会官方微博辟谣

 

  通过进一步检索发现,类似的“招募短信”还有一则“叙利亚征兵帖”,因内容过于奇葩,一直是社交平台公认的网络段子。

 

网传谣言截图

 

  对比可见,“招募疫情防控志愿者”借助“共同助力疫情防控”大背景,改版了内容,编造了发文主体,谣言升级,着实迷惑了部分热心网民。

 

  最近,国内疫情趋紧,面对疫情,各地众志成城,抗疫热情高涨。极少数人拿谣言来消费人们的爱国情怀着实不应该,甚至还有不法分子通过疫情进行诈骗活动,更需要引起人们的警惕。

 

  对此,中国互联网联合辟谣平台提醒广大网民,依法依规进行疫情防控,切勿轻易听信。

 

来源:中国互联网联合辟谣平台

*免责申明:1.本网站刊登转载的各类形式(包括但不限于文字、图片、图表)的作品仅供参考使用,并不代表本网站同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资建议。对于访问者根据本网站提供的信息所做出的一切行为,除非另有明确的书面承诺文件,否则本网站不承担任何形式的责任。 2.如果您发现有您未署名的作品(包括但不限于文字、图片、图表),请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

猜你喜欢

最新评论

热点新闻