头条搜索

运动炫科技 智慧赢未来——全国学校体育联盟机器人运动工作委员会进校园

2019-11-09 09:23:08    

  11月8日,全国学校体育联盟(教育部批准成立)机器人运动工作委员会走进奎山中心小学,为师生带来了科技盛宴。展示了人形机器人竞速赛、人形机器人舞蹈、无人机编队、无人机穿越障碍等多个活动组成。

  首先为我们带来的是由闫智鹏(队长)、郑大坤两位学生操控的人形机器人竞速赛,只见蓝、白机器人并驾齐驱、双方不甘示弱、最后白色机器人以微弱优势胜出。

  接下来是由二(2)班学生贾康鑫带来的人形机器人舞蹈,人形机器人是由学生前期进行系统编程学习后、自己设计并开发了一整套机器人舞蹈动作。在同学们的欢呼中舞动起来,自带配乐,舞姿活力四射。

  活动现场最刺激的视觉体验便是操场上空无人机编队飞行表演,无人机在空中依次变换“一”字型、“V”字形,“正方形”,在队形变换中、无人机旋转、俯冲,同学们随着无人机的变换发出一阵阵尖叫,更有激动的同学原地不停的蹦跶。

  无人机穿越圆环可是个技术活,稍有不甚,就会偏离航线。闫智鹏和贾康鑫两位同学精准操控无人机完成穿越任务,赢得同学们热烈掌声。

  在整个活动中,每一个学生都表现出了对科技的热爱,此次活动不仅能培养同学们爱科学、学科学的精神,更能培养学生的科技意识感和求知探索意识,开拓了学生的眼界,激发了孩子科技探索的热情。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

猜你喜欢

最新评论

热点新闻