头条搜索

“走进军旅生活,争当国防卫士”——徐州市鼓楼小学三年级秋季研学活动

2019-10-29 10:35:16    
  军营是一个神圣的地方。为了让孩子们感受军人风采,了解军营生活,培养自立自律意识。2019年10月18日,徐州市鼓楼小学三年级全体师生齐到徐州空军勤务学院,进行秋季研学活动,实地品味军魂,接受爱国主义教育。



 
  一路行来,老师们暖心叮咛,孩子们细心聆听。短短的距离,无限的期盼。8点50分,我们抵达研学目的地——徐州空军勤务学院。
严肃、团结、整洁是军营给我们留下的第一印象。
  师生的到来受到了官兵的热烈欢迎。简短介绍后,研学队伍分为10个小队,在战士们的带领下参观了播撒汗水的训练场、装备齐全的器材室、累累的荣誉室、整洁明亮的军官宿舍。所到之处,处处散发着军人生活的严谨气息。



  同学们首先参观了官兵宿舍,观摩战士整理内务。身临其境的感受让孩子们个个叹为观止。在学习整理内务时,战士们手把手地教,然后分组进行了“叠被子”比赛,让每名学生零距离感受到了军人的生活,加深了对军人的理解认识。
  随后,在训练场上,战土们整齐行进的队列、精彩绝伦的障碍跑,一系列的军事表演让同学们惊叹不已。
  对于本次研学活动,同学们也做了充分的准备。大家纷纷拿出自己准备的问题,认真观察记录着……
  活动结束后,同学们还根据自己的记录,在班级内进行积极地交流。


  此次“走进军旅生活,争当国防卫士”秋季研学活动,架起了校园与军营之间的桥梁,有效激发了同学们心中的“军人梦”,让广大学生深刻地理解到,国防不仅仅只是部队和军人的事情,更是我们所有公民的共同责任和义务。
  少年是国家的未来,让爱国爱军的种子在每一代孩子心中生根发芽,为中国梦、强军梦注入青春力量。
田嘉
 
 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

猜你喜欢

最新评论

热点新闻